Geräte & Zubehör
Kopfsalatsuppe
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält und halbiert100 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter10 g
-
Salz¾ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Kurkuma, gemahlen¼ TL
-
Zitronensaft1 Spritzer
-
Wasser600 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Kopfsalat in Stücken100 g
-
Schlagobers100 g
-
Muskat, gemahlen¼ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
602 mg
Protein
2 g
Kalorien
591 kJ /
141 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix und Too Good To Go
20 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Birnencreme
25 Min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
9 Std. 40 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Suppe für faule Tage
10 Min
Karfiolsuppe mit Polenta
25 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min