Kopfsalatsuppe

Kopfsalatsuppe

4.7 54 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Erdäpfel, mehlig geschält und halbiert
    100 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    10 g
  • Salz
    ¾ - 1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Kurkuma, gemahlen
    ¼ TL
  • Zitronensaft
    1 Spritzer
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Kopfsalat in Stücken
    100 g
  • Schlagobers
    100 g
  • Muskat, gemahlen
    ¼ TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 602 mg
Protein 2 g
Kalorien 591 kJ / 141 kcal
Fett 12 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...