Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis

Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis

4.5 43 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Tomatenkruste
  • Knoblauchzehen
    2
  • getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
    120 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Honig
    10 g
  • Semmelbrösel
    50 g
  • Salz
    2 Prisen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
Gemüsereis und Fertigstellung Lachs
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zwiebeln geviertelt
    70 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Langkornreis
    200 g
  • Brokkoliröschen je nach Größe halbiert oder geviertelt
    150 g
  • rote Paprikaschoten in Würfeln (1 cm)
    120 g
  • Wasser
    500 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    20 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt
    1
  • Salz nach Geschmack
    3 - 4 Prisen
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
    600 - 700 g
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    1 - 2 Prisen
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    1 - 2 Zweiglein

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 756 kcal / 3162 kJ
Protein 45 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 75 g
Ballaststoff 6 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 500 mg

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