Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel

Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel

4.8 389 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    1000 g
  • Kümmel
    1 TL
  • Apfelessig
    50 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ½ TL
  • Zucker
    1 ½ TL
  • Rote Bete roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
    300 g
  • Steinbuttfilets (à 150 g)
    4
  • Kartoffeln gewürfelt (1,5 cm)
    500 g
  • Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
    4 EL
  • Bacon, geräuchert, in Scheiben in Streifen
    80 - 100 g
  • Schalotten
    4
  • säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
    2 - 3
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
    1 EL
  • Crème fraîche
    150 g
  • Schnittlauch in Röllchen
    ½ Bund

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 681 kcal / 2849 kJ
Protein 33 g
Fett 44 g
Kohlenhydrate 37 g
Ballaststoff 5.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...