Kompatible Versionen
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 ½ TL Zucker
- 300 g Rote Bete, roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Steinbuttfilets (à 150 g)
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (1,5 cm)
- 4 EL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 80 - 100 g Bacon, geräuchert, in Scheiben, in Streifen
- 4 Schalotten
- 2 - 3 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2849 kJ / 681 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 44 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1h 20min
Rote-Bete-Rösti mit Forelle und Dip
30 Min
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1h
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45min
Fisch mit Olivenbröselkruste
1h 5min
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35min
Kabeljaufilet mit Nektarinen-Tomaten-Ragout
25 min
Lachs mit Tomatenkruste und Süßkartoffelpüree
40min