
Geräte & Zubehör
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Hollandaise
-
Butter in Stücken200 g
-
Gemüsefond50 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Eigelb (siehe Tipp)3
-
Salz½ TL
Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree
-
Rinderfiletsteaks (à 150 g)4
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)800 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¾ TL
-
Milch280 g
-
Toastbrot in Würfeln (1 cm)4 Scheiben
-
Butterschmalz5 EL
-
Butter in Stücken70 g
-
Muskat2 Prisen
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)½ TL
Pfeffersauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Grüner Pfeffer, eingelegt abgetropft2 - 3 TL
-
Sahne150 g
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)½ TL
-
Apfelessig2 EL
-
Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce1 Portion
-
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
1339 kcal /
5608 kJ
Protein
45 g
Fett
104 g
Kohlenhydrate
53 g
Ballaststoff
3.9 g