Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Schmand
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zwetschgen-Ragout
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 150 g roter Traubensaft
- 150 g roter Portwein
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Prisen Zimt
Quarkkeulchen
- 2 Eier, getrennt
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gegart, abgekühlt
- 400 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2880 kJ / 689 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Hefe-Pfannkuchen (Plinsen)
1h 30min
Grießschnitten mit Rhabarberkompott
2h
Birne-Helene-Germknödel
2h
Polentaecken mit Rhabarberkompott
3h 40min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1h 30min
Quarkklöße im Melonensud
1h
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
1h 15min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1h 15min
Stachelbeerkompott mit Mandelcreme
25min
Rhabarber-Ingwer-Kompott
2h
Sächsische Quarkkeulchen
3h