Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weinteig
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 70 g Weißwein
- 1 Prise Backpulver
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Ei
Fülle- und Strudelzubereitung
- 150 g Karotten, in Stücken
- 150 g Brokkoli, in Röschen
- 150 g Zucchini, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, geviertelt
- 100 g Lauch, halbiert, in Stücken (2 cm)
- 20 g Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 100 g Fetakäse, in Würfeln (1 cm) (optional)
- 2 TL Sesamsamen
Knoblauchsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Mayonnaise (optional)
- 150 g Naturjoghurt
- 50 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1815 kJ / 434 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 1443 mg
Alternative Rezepte
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1 Std. 5 Min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 godz. 45 min
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2h
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55 Min
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 godz. 25 min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1 godz. 45 min