Geräte & Zubehör
Grießnockerl
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Milch125 g
-
Butter25 g
-
Salz nach Geschmack1 ¼ - 1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Weizengrieß für Nockerln (siehe Tipp)80 g
-
Eidotter1
-
Wasser möglichst heiß1500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
761 mg
Protein
4 g
Kalorien
595 kJ /
142 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Vollwert-Focaccia mit Kräuter-Knoblauch-Öl
50 Min
Erdbeertraum
5 Min
Menü: Vollwert-Focaccia mit Tomaten-Feta-Dip, Erdbeertraum
50 Min
Pizzateig wie in Italien
3 Std. 30 Min
Palatschinken
45 Min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Salzburger Bauernkrapfen
2 Std.
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 Min
Mini-Germknödel mit Pflaumenmus, Mohnzucker und Vanillesauce
45 Min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std. 15 Min
Schnelle Spätzle
25 Min
Mini-Germknödel mit Powidl, Mohnzucker und Vanillesauce
45 Min