Butter Chicken

4.0 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Mariniertes Hähnchen
  • Pouletschenkel, ohne Haut, ohne Bein und Knochen in Stücken (ca. 3 cm)
    750 g
  • Zitronensaft
    40 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    1 - 2 Prise
  • Paprika, süß
    1 EL
  • Curry Pulver
    1 EL
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Knoblauch, gemahlen
    ¼ TL
Sauce und Fertigstellung
  • Schalotte halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    30 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • passierte Tomaten
    150 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
    30 g
  • Curry Pulver
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    1 - 2 Prise
  • Mandeln gemahlen
    20 g
  • Wasser
    50 g
  • Koriander, frisch gehackt, zum Garnieren
    1 - 2 Esslöffel

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 968 mg
Protein 20 g
Kalorien 1229 kJ / 294 kcal
Fett 19 g
Ballaststoff 3.4 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 14 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen

Das könnte dir auch gefallen...