Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Milch zum Einweichen
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
25
g Butterschmalz
oder 25 g Öl - 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Schweinemett
- 4 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 l Wasser, je nach Topfgröße
-
4 - 6
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
oder 4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 30 g Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 430 kJ / 103 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinefilet mit Senfsauce
50 Min
Käsesauce
15 Min
Eiersalat
50 Min
Sauce Bolognese mit Petersilien-Parmesan
25min
Hackfleischrolle mit Apfel-Sauerkraut und Kartoffeln
1 Std. 25 Min
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Hackbällchen mit Zitronensauce
45 Min
Hackbraten "Falscher Hase"
1 Std. 30 Min
Eier in Petersiliensauce
1 Std.
Putengeschnetzeltes zu Reis
40 Min
Bouletten griechisch
25min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2h