Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Milch zum Einweichen
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
25
g Butterschmalz
oder 25 g Öl - 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Schweinemett
- 4 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 l Wasser, je nach Topfgröße
-
4 - 6
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
oder 4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 30 g Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 430 kJ / 103 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Senf-Dill-Sauce
2h
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30min
Eiersalat
50 Min
Schweinefilet mit Senfsauce
50 Min
Nudelsalat
50 Min
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40min
Feine Königsberger Klopse
1h
Hühnerfrikassee
1h 20min
Blumenkohl-Möhren-Suppe mit Würstchen
40min
Kartoffelauflauf
1 godz. 15 min
Putengeschnetzeltes zu Reis
40min
Köttbullar mit Pilzsauce
1 Std. 10 Min