Kompatible Versionen
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g trockener Weißwein
- 400 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 800 g Sauerkraut, mild
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Scheiben Kasseler, ohne Knochen, ca. 1,5 cm dick (insges. 600 g)
Sauce
- 60 g Mehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 40 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 11.8 g
Alternative Rezepte
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1h 30min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1h
Schweinefilet mit Senfsauce
50min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50min
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 Std.
Kasseler mit Grüner Sauce
40 min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1h
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1h 30min
Gemüseeintopf für Hungrige
1 Std. 10 Min
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std. 10 Min