Reisauflauf mit Äpfeln

4.6 401 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
10 Portionen

Zutaten

  • weißer Rundkornreis (Milchreis)
    250 g
  • Milch
    800 g
  • Butter zum Einfetten
  • Salz
    1 Prise
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Rum (optional) nach Geschmack
    2 - 3 EL
  • Rosinen (optional) nach Geschmack
    2 - 3 EL
  • Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, in Stücken
    600 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    20 g
  • Zucker zum Ausstreuen
  • Eier (Größe M)
    5
  • Zucker nach Geschmack
    60 - 80 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Zimt, gemahlen (optional)
    ½ TL
  • Mandelstifte
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 377.3 kcal / 1578.4 kJ
Protein 10.2 g
Fett 18.8 g
Kohlenhydrate 44.2 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 92.8 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...