Geräte & Zubehör
Reisauflauf mit Äpfeln
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
10 Portionen
Zutaten
-
weißer Rundkornreis (Milchreis)250 g
-
Milch800 g
-
Butter zum Einfetten
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker1 TL
-
Rum (optional) nach Geschmack2 - 3 EL
-
Rosinen (optional) nach Geschmack2 - 3 EL
-
Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, in Stücken600 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
Zucker zum Ausstreuen
-
Eier (Größe M)5
-
Zucker nach Geschmack60 - 80 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Zimt, gemahlen (optional)½ TL
-
Mandelstifte100 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
377.3 kcal /
1578.4 kJ
Protein
10.2 g
Fett
18.8 g
Kohlenhydrate
44.2 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Natrium
92.8 mg