Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack (optional)
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack (optional)
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1100 kJ / 263 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Nussbeugerl
1h 55min
Mohnstrudel
2h 30min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Topfenstrudel
2h 10min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Nusskipferl
2 Std.
Nussstrudel
2h 30min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Ribiselschnitten
1h
Schnelle Biskuitroulade
30min