Kompatible Versionen
Rhubarb and ricotta bread and butter pudding
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Stewed rhubarb and raspberries
- 300 g rhubarb, cut into pieces (4 cm)
- 100 g frozen raspberries
- 140 g caster sugar
- 1 orange, juice only
- 20 g lemon juice
- 1 vanilla bean, cut into halves lengthways and seeds removed
Bread and butter pudding
- butter, for greasing
- 12 slices fruit bread, day-old (approx. 750 g - see Tips)
- 1 orange, zest only, no white pith
- icing sugar, for dusting
- 50 g rhubarb, thinly sliced (½ cm)
- 4 eggs
- 160 g full cream milk
- 220 g pouring (whipping) cream
- 50 g brandy
- 50 g caster sugar
- raw sugar, for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3272.8 kJ / 779.2 kcal
- Protein
- 24.4 g
- Kohlenhydrate
- 94.8 g
- Fett
- 34.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20.1 g
- Ballaststoff
- 4.3 g
- Natrium
- 339.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Christmas cake
196h 35 min
Plum and cherry paste
5 Std. 15 Min
Baked cheesecake
2h 55min
Stewed rhubarb with apple and strawberries
30 min
Cardamom and lime syrup cake
1h 35min
Gin and lime pie
3h 10min
Brandy butter
10min
Pearl barley risotto with asparagus
1h 5 min
Apple, pear and bay leaf cake
1 godz. 15 min
Pear and peach crumble
50min
Whole orange cake with spiced syrup
2h 20min
Orange and almond cake
2h 20min