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Geflügelpastete mit Pistazien und Portwein
Zubereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 24 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Mehl500 g
-
Butter kalt, in Stücken250 g
-
Salz1 TL
-
Wasser kalt90 g
-
Ei1
Füllung und Fertigstellung
-
Putenbrust in Würfeln (ca. 2 cm)400 g
-
Hackfleisch, gemischt zerzupft200 g
-
fetter Speck ohne Schwarte, in Würfeln (1,5 cm)150 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Geflügelleber in Stücken (3-4 cm)200 g
-
Toastbrot ohne Rinde, in Stücken25 g
-
Milch60 g
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Mehl zum Bearbeiten
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Sahne200 g
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Eier davon 1 getrennt2
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Salz1 ¾ TL
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Pfeffer und etwas mehr zum Würzen1 TL
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Majoran1 TL
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Muskat¼ TL
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Pistazien, gesalzen, geschält30 g
-
Gelatine4 Blätter
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen100 g
-
150 g TraubensaftPortwein150 g
-
Zucker¼ TL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
464 mg
Eiweiß
17 g
Brennwert
1906 kJ /
456 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
28 g
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