Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2325 kJ / 547 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 82.3 g
- Fat
- 17.8 g
Alternative recipes
Pain de Gênes
1 Std.
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 Std. 40 Min
Cake weekend épicé à l'orange
55 Min
Riz au lait à la cannelle et à la fleur d'oranger
45 Min
Gâteau noix-café à la vapeur
1 Std. 15 Min
Gâteau "Petit Duc"
30 Min
Milla de potiron
1 Std. 10 Min
Gâteau de semoule de maïs
50 Min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1 Std. 15 Min
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 Std. 5 Min