Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3008.5 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 13.2 g
- Carbohydrates
- 51.8 g
- Fat
- 51 g
In Collections
Alternative recipes
Pain de Gênes
1 Std.
Gâteau magique à la vanille
3u. 15min
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min
Délice chocolat-coco
1 Std. 30 Min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 Min
Cupcake café cappuccino
40min
Mini savarins aux pêches
35min
Bouchées chocolat et noix
25min
Cheesecake praliné
4 Std.
Pithiviers
2h
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min