Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 40 g Schalotten
- 20 g natives Olivenöl
- 200 g gekochter Schinken, in Würfeln (1-2 cm)
- 200 g Artischockenherzen, abgetropft, in mundgerechten Stücken
- 800 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Penne
- 50 g Ricotta, grob zerbröselt
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2160 kJ / 516 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 74 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 11.6 g
Alternative recipes
Farfalle mit Spargel, Bauchspeck und Safran
45min
Linguine mit Lachs und Wodkasauce
20min
Penne mit Brokkoli und Salsiccia
45min
Tagliatelle mit Granatapfelsauce
40min
Tortiglioni mit Hühnchen und Oliven
35min
Penne mit Makrele und Cherry-Tomaten
35min
Pfifferling-Tomaten-Nudeln
25min
Tagliolini mit Garnelen und Artischocken
40min
Pasta mit Garnelen-Pfeffer-Sauce
30min
Pasta mit Gorgonzola und Birne
40min
Tagliatelle mit Pistazien-Pesto und Zitrone
30min
Penne in Lachs-Sahne-Sauce
40min