Devices & Accessories
Tartelettes meringuées à l'orange
Prep. 20 min
Total 2 h
8 portions
Ingredients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre glace maison
-
200 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
370 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
135 g de jus d'orange
-
35 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
40 g de beurre doux
La meringue italienne
-
60 g de blancs d'œufs
-
20 g d'eau
-
100 g de sucre en poudre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
11.6 g
Calories
2532 kJ /
605 kcal
Fat
31.5 g
Fibre
2 g
Carbohydrates
67.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tartelettes aux fruits
10 Recipes
France
France
You might also like...
Paris-brest en bouchée
2 h 35 min
Bûchettes à la crème de citron
3 h
Tarte au citron meringuée
1 h 10 min
Tartelette aux fruits rouges
1 h
Dacquoise aux framboises
2 h
Couronne de choux aux fraises
2 h 30 min
Gâteau au chocolat aux cerises
2 h 15 min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 h
Fraisier à la rhubarbe
24 h
Gâteau au café et à la vanille
5 h 15 min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 h 45 min
Tarte soufflée au citron
3 h 35 min