Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2532 kJ / 605 kcal
- Protein
- 11.6 g
- Carbohydrates
- 67.9 g
- Fat
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3 Std. 15 Min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Choux façon tiramisu
1hod. 50min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45 min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tarte aux abricots et au nougat
2 Std. 20 Min
Tartelettes aux poires caramélisées
2 Std. 15 Min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3 Std. 15 Min
Tarte au citron destructurée
20 Min
Couronne feuilletée à la frangipane
2h