Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de boisson végétale à la noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 60.7 g
- Fat
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 godz. 20 min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Cheesecake polonais
1h 30 min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30 min
Crème anglaise à l'orange
1h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Bavarois tomate-fraise
2h 25min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 Std.
Gâteau de crêpes à la mangue (FR)
1sa 15 dk
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4h 30min