![Baba au whisky, crème chocolat-noisette Baba au whisky, crème chocolat-noisette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/246159.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de levure boulangère fraîche
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de lait de noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 60.7 g
- Fat
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Génoise
50min
Crème pâtissière
15 Min
Choux aux fruits confits
2h
Moka
1h 15min
Terrine en fraîcheur de crudités
4h 10 min
Charlotte au pain de mie
2h 30 min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Gâteau un peu forêt-noire
45 Min
Mousse au caramel salé
4h 30min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.