Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème à la menthe
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15 g de fécule de maïs
La crème au chocolat
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 20 g de cacao en poudre
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 473 kJ / 113 kcal
- Protein
- 2.8 g
- Carbohydrates
- 11.3 g
- Fat
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Pâte à chou
2h
Crème brûlée
2ωρ. 40 λεπτ.
Macarons au chocolat
24h
Meringue classique
3h 25min
Meringue italienne
30 min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Couronne feuilletée à la frangipane
2h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3ωρ. 15 λεπτ.
Eclairs caramel beurre salé
24h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 godz. 15 min
Tarte soufflée au citron
3h 35min