Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 84.5 g
- Fat
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Meringue italienne
30 min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Tartelettes meringuées à l'orange
2hod.
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Tarte aux fruits de la Passion
2hod.
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2hod.
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Tarte à l'ananas
3 Std.