Compatible versions
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Steinbutt und Chablis-Gemüse
- 1 Steinbutt, ganz, frisch, ausgenommen (3-3,5 kg)
- Salz zum Würzen
- 200 g Zwiebeln, geachtelt
- 300 g Möhren, in Scheiben (0,5 cm)
- 300 g Porree, in Ringen (0,5 cm)
- 1 Flasche Chablis (0,7 l)
- 400 g Fischbrühe (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl
Sahne-Porree-Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- 250 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Porree, in Ringen (0,5 cm)
- 3 Prisen Muskat
Estragonsauce
- 3 Stängel Estragon, abgezupft
- 300 g weiße Grundsauce (siehe Tipp)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3086 kJ / 737 kcal
- Protein
- 72 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 34 g
- Fibre
- 6.4 g
In Collections
Alternative recipes
Gedämpfter Kabeljau
35 min
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30 min
Kabeljau in Senfsauce
40 min
Perlhuhn Quatre-Épices
50 Min
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30 min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 Min
Wirsing-Lachs-Rouladen mit Reis und Meerrettichsauce
1h
Lachs mit Wirsing und Kartoffeln
50 Min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1h 35min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1h 10 min
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1h 10 min
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45 Min