Compatible versions
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Entenkeule
- 4 Entenkeulen, mit Haut und Knochen (à ca. 300 g)
- 30 g Olivenöl
- Pfeffer zum Würzen
- 50 g Orangenmarmelade
- 1 - 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 200 g Wasser
- 100 g Rotwein
-
1
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht,
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Beilagen und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in mundgerechten Stücken
- 600 g Fenchelknollen
- Pfeffer zum Würzen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
- 200 g Maronen, gegart, geschält, vakuumiert
- 150 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen Muskat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3846 kJ / 918 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 69 g
- Fat
- 52 g
- Fibre
- 11.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1j 10 menit
Perlhuhn Quatre-Épices
50min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1h 35 min
Kaninchen in Barolosauce
1 godz. 15 min
Kalbsleber venezianisch
40 min
Kalbstafelspitz
50min
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30 min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1j 10 menit
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50min
Lachs mit Pak Choi und Ponzusauce
13h 30min