Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g Blattspinat, frisch, grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln, halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln, grün
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren, in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2104 kJ / 503 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 9.1 g
Alternative recipes
Kürbissuppe, Fisch mit Reis und Gemüse, Apfel-Birnen-Crumble
1h
Zanderfilets mit Maiskorn-Polenta
1 Std. 5 Min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 godz. 10 min
Forellen auf Zucchini mit Zitrus-Dill-Butter
45 min
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
2 Std. 40 Min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1 Std. 35 Min
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3h
Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
45 min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 godz. 10 min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 godz. 20 min
Lachs mit Kartoffeln, Brokkoli und Dillsauce
1 godz. 10 min