![Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BD3D5F74-73F0-42EB-B021-86AA1A895819/Derivates/5FFC9F81-6527-4B59-B156-799D7F8D9795.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g Blattspinat, frisch, grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln, halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln, grün
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren, in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2104 kJ / 503 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 9.1 g
Alternative recipes
Lammragout
1h
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 godz. 20 min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1h
Gedämpfter Kabeljau
35 min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1óra 35p
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45 min
Rotbarsch-Kartoffel-Gulasch
50 min
Fisch-Piccata
1h
Pochierter Karpfen mit Linsengemüse
2 Std. 50 Min
Steinbuttfilet an Asia-Gemüse mit Buttersauce und Nudeln
40 min
Chicorée mit Hackfleisch, Reis und Tomatensauce
1h
Spinat-Kartoffeln mit paniertem Rotbarsch
1h 10min