Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Dotterravioli | Erdäpfelmousseline
- 6 Eier (Größe L)
- 50 g Hartweizengrieß, fein (feiner Nudelgrieß)
- 50 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Ei (Größe M)
- ¾ TL Meersalz
- 15 g Rapsöl
- 500 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 125 g Schlagobers
- 15 g natives Olivenöl extra
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Cremespinat | Fertigstellung
- 35 g Butter
- 35 g Weizenmehl, glatt
- 350 g Milch
- 1 ½ TL Meersalz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr zum Würzen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 EL Sauerrahm
- 2 - 4 TL Trüffelbutter, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 500 g Spinat, passiert, aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)
- 125 g Babyspinat, frisch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2158 kJ / 515 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 38 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3 Std.
Lachsfilets mit Sauerampfersauce
35min
Buttermilch-Zitronen-Eis mit Hagebuttensauce
4 Std. 30 Min
Artischockensuppe (vegan)
1h
Forelle | Wurzel | Tapiokakaviar | Rauch
1 Std. 20 Min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1 Std. 45 Min
Gefüllte Hähnchenbrustfilets
45min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Gedämpfte Ananas mit Apfel-Ingwer-Sorbet
6 Std. 30 Min
Sous-vide Putenbrust mit Zitrusfrüchten
3h 30min
Schokoladen-Orangen-Mousse
2h 20min
Caponata Siciliana
30min