Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 69.4 g
- Fat
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2hod.
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Domino aux fraises
13h
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4h
Gâteau de Pâques
13h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Fraisier
12 Std. 45 Min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2hod.
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Tartelette chocolat-citron
4 godz. 50 min