Devices & Accessories
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prep. 30 min
Total 3 h 45 min
8 portions
Ingredients
La pâte à tarte
-
80 g de sucre en poudre
-
½ zeste de citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 pincée de sel125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
1 œuf
La crème citron-chocolat
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La meringue suisse
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
9.4 g
Calories
2393 kJ /
572 kcal
Fat
28.6 g
Fibre
2.4 g
Carbohydrates
69.4 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts meringués
10 Recipes
France
France
You might also like...
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 Std. 30 Min
Macarons au citron
12 Std.
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Tartelette fraise coco (vegan)
5 Std. 30 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Macarons au chocolat
24 Std.
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 Std.
Tarte au citron
12 Std.
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min