Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protein
- 13.4 g
- Carbohydrates
- 70.8 g
- Fat
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Tarte aux chocolats
2 Std. 20 Min
Gâteau de crêpes roulées
4 Std. 30 Min
Tarte chocolat au lait et fraises
3 Std. 45 Min
Tarte au chocolat
1h 40 min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Tartelettes aux pêches et à lavande
40min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h