Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protein
- 11.7 g
- Carbohydrates
- 97.3 g
- Fat
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
In Collections
Alternative recipes
Bûchettes à la crème de citron
3u.
Tarte aux fraises
4h
Madeleines au citron vert
45 Min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Glace au yaourt marbrée à la fraise
4h 15min
Tartelette aux fruits rouges
1 Std.
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Tartelettes aux pêches et à lavande
40 Min
Tarte coco aux fraises
1 Std. 30 Min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3u.
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min