Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Austernpilzknödel
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 250 g frische Austernpilze, in Stücken
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 35 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ¼ TL Salz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 300 g Semmelwürfel
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
Rettichsalat, Teriyakisauce und Fertigstellung
- 350 - 400 g Weißer Rettich, geschält, in Stücken
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Salz
- ¾ - 1 TL Fenchelsamen, ganz, nach Geschmack
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter
- 1 TL Maisstärke
- 280 g Apfelsaft
- 40 g Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 - 2 Prisen Chilipulver, nach Geschmack
- 1 ½ TL Limettensaft
- 1 EL Walnussöl
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2185 kJ / 522 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 24 g
- Fibre
- 8.2 g
Alternative recipes
Rote-Bete-Carpaccio
2 godz. 45 min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15 min
Gebackene Holunderblüten
1h 30 min
Rettich mit Boz’ner Sauce
55 min
Erdäpfel mit Avocado-Bärlauchcreme
55 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 Min
Strudel mit Sauerkrautfüllung
1h 30 min
Bärlauch-Kartoffelpüree mit Senfbutter
50 Min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1h 30 min