Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Sauce Bernaisse
- 2 - 3 Schalotten, halbiert, nach Geschmack
- 1 Msp. Estragon, getrocknet
- 1 Msp. Kerbel, getrocknet
- 1 Msp. Liebstöckel, getrocknet
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 3 weiße Pfefferkörner
- 120 g Weißwein
- 100 g Butterschmalz, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Weißweinessig
Roquefort-Dressing
- 50 g Roquefort, in Stücken
- 80 g Sauerrahm
- 30 g Olivenöl
- 15 g Weißweinessig
- 20 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Spargel und Salat
- 500 g Wasser
- Salz zum Würzen
- 250 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 300 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 200 g Blattsalat, gemischt (z.B. Vogerlsalat, Friséesalat)
- frischer Schnittlauch, in Röllchen, zum Dekorieren
- 2 TL Butter, zum Schwenken
- 80 g Cocktailtomaten, halbiert
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2248 kJ / 536 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 46 g
- Fibre
- 4 g
Alternative recipes
Garnelensalat
25 min
Verlorene Eier auf Gemüsetatar
1h 45 min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 min
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40 min
Scampi-Spieße mit Knoblauchbutter
55 min
Warmer Zitronenlachs mit Radieschentatar und Sauerampfercreme
30 min
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
1h 30min
Shrimpscocktail mit Zitrusvinaigrette
1h
Spargel mit Spinat, pochiertem Ei und Hollandaise
1h 10 min
Salat mit Putenbrust
10min
Spargel mit Bozner Sauce
1h 25 min
Gemüsepfanne mit Zitrone und Honig
45 min