Torta pazientina
TM5 TM6

Torta pazientina

4.0 (3 ratings)

Ingredients

Pasta bresciana

  • 150 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
  • 100 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
  • 75 g di mandorle pelate
  • 75 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di albumi
  • 1 pizzico di sale

Crema zabaione

  • 100 g di zucchero
  • 160 g di tuorli d'uovo
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 85 g di latte
  • 65 g di Marsala secco

Polentina

  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 albumi
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di farina tipo 00
  • 35 g di farina di mais tipo fioretto
  • 40 g di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Bagna

  • 50 g di acqua
  • 10 g di zucchero
  • 40 g di Alchermes

Terminare la preparazione

  • riccioli di cioccolato q.b. per decorare

Nutrition
per 1 porzione
Calories
1485 kJ / 355 kcal
Protein
5.9 g
Carbohydrates
42 g
Fat
18.3 g
Fibre
1.6 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes