Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1440 g d'eau
- 300 g de riz blanc à grain court (par ex. riz à sushi), rincé et égoutté
- 60 g de chou chinois, coupé en morceaux (2 cm)
- 100 g d'oignon, coupé en rondelles fines (2 mm)
- 40 g de carotte, coupée en lamelles fines (2 mm)
- 4 tranches d'algues kombu (env. 2 cm chacune) (optional)
- 10 - 12 grosses crevettes crues, décortiquées (env. 170 g)
-
300
g de palourdes, préalablement nettoyées
or 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (coquilles brossées et barbes retirées) - 250 g d'anneaux d'encornet cru
- 75 g de sauce de soja japonaise (voir "Conseil(s)")
-
60
g de saké
or 60 g de vin de riz - 1 c. à café de sel
- 2 c. à café d'huile de sésame vierge (10 g)
- 80 g de pâte de miso
- 5 pincées d'algues wakamé en flocons
- 200 g de tofu soyeux, coupé en cubes (1.5 cm) (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2015 kJ / 478 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 1.8 g
Alternative recipes
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Poulet aux gombos à la brésilienne
50min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Menu 2 - Maki de foie gras à la mangue
45 min
Soupe miso
40 min
Mafé au poisson
1h 5min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2 Std. 35 Min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 Std. 20 Min
Dorade en croûte de sel
35min
Soupe de lentilles vertes
35min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min