![Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout Tassenknödel mit Tomaten-Pfifferling-Ragout](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6186A686-FC5F-4316-BD03-43DEA2F02017/Derivates/7a1926fc-89bd-44b2-bc72-72d409036ea7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Tassenknödel
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 3 Laugenstangen, vom Vortag (ca. 230 g), in Stücken (2 cm)
- 40 g Schalotten, halbiert
- Butter zum Einfetten
- 2 Eier
- 150 g Milch
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ TL gekörnte Brühe - 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
Tomaten-Pfifferling-Ragout und Fertigstellung
- 100 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stängel Thymian, abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 300 g Pfifferlinge, geputzt, große Pilze halbiert
- 8 Tomaten (600 g)
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 5 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 - 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1864 kJ / 446 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 23 g
In Collections
Alternative recipes
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1h 15min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1 Std.
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1h 10min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2h 10 min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 godz. 30 min
Bärlauchknödel mit Tomatensugo
1h 10min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.