Croquant au chocolat
TM6 TM5

Croquant au chocolat

4.0 (4 ratings)

Ingredients

Glaçage noir (à faire la veille)

  • 5 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 175 g d'eau
  • 220 g de sucre
  • 125 g de crème, 35 % m.g.
  • 75 g de cacao en poudre

Dacquoise

  • 20 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 160 g d'amandes en poudre
  • 180 g de sucre glace
  • 6 blancs d'œufs
  • 160 g de sucre

Praliné aux noisettes

  • 150 g de noisettes émondées
  • 150 g de chocolat au lait au praliné, en morceaux
  • 60 g de beurre
  • 40 g de pralin (cf. conseil)

Mousse au chocolat noir amer

  • 2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 175 g de crème, 35 % m.g., très froide
  • 40 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
  • 30 g de chocolat noir extrafin, 99% de cacao, en morceaux
  • 2 œufs
  • 25 g de sucre

Dressage

  • 50 g de copeaux de chocolat

Nutrition
per 1 portion
Calories
3407 kJ / 815 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
86 g
Fat
45 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes