Compatible versions
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La viande
- 6 tranches de jarret de veau (200 g chacun env.)
- 1 c. à café de sel de Guérande
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1000 g de fond de veau, ou 2 c. à soupe de jus de veau déshydraté dilué dans 1000 g d'eau
- 100 g de jus d'orange
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
Le risotto de topinambour
- 1000 g de topinambours, coupés en morceaux
- 2 bulbes de fenouil, coupés en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
Les moules
- 100 g d'eau
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
Les condiment et dressage
- 30 g de cacahuètes crues, non décortiquées
- 50 g de moutarde du Vexin
- main de Bouddha (optional)
- 20 g de fenouil, coupé en fines tranches
- 2 brins d'aneth frais, équeutés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4106.3 kJ / 980.7 kcal
- Protein
- 88 g
- Carbohydrates
- 40.2 g
- Fat
- 49.8 g
- Fibre
- 7.7 g
Alternative recipes
Lapin aux pruneaux
1 Std.
Gibelotte de lapin
1sa 35 dk
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Alicuit de canard
1 Std.
Lapin à la provençale
1 Std.
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1 Std. 45 Min
Bœuf bourguignon
12 Std.
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30min
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1h 20min
Pintade au chou
1 Std. 10 Min
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9h 15min
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 Std. 10 Min