Compatible versions
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 - 3 brins de persil plat frais, équeutés (réserver les tiges)
- 1 gousse d'ail
- 120 g de croûtons de pain dur
- 8 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 échalotes, coupées en deux
- 160 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 500 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 80 g de farine de blé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1781.2 kJ / 427.9 kcal
- Protein
- 13.1 g
- Carbohydrates
- 19.4 g
- Fat
- 28.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Alternative recipes
Filet de sandre au beurre blanc
45 Min
Palourdes et amandes farcies
40min
Pressé de raie
14 godz.
Cassolettes de saint-jacques
30min
Rognons de veau sauce madère
20min
Ficelles picardes
2h
Rillettes de lapin
12 Std.
Sauce périgourdine
35 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55 Min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 Min
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1 Std. 50 Min