Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Schweinefilet, in Streifen (1 x 5 cm)
- 2 EL Speisestärke (30 g)
- 10 g Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 20 g neutrales Öl
- 360 g Knoblauchsprossen, in Stücken (4 cm), siehe Tipp
- 20 g Wasser
- 20 g dunkle Sojasauce (siehe Tipp)
- ½ TL Szechuan-Pfeffer-Pulver (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 616 kJ / 147 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 6 g
- Fibre
- 1.2 g
In Collections
Alternative recipes
Glasnudeln mit Hackfleisch (蚂蚁上树)
35 min
Hähnchen Kung-Pao (宫保鸡丁)
1h
Schweinefleisch in scharfer Sauce (回锅肉)
50 min
Hähnchen-Pilz-Eintopf (小鸡炖蘑菇)
1h
Rindfleisch mit Enoki in feuriger Sauce (肥牛金针菇)
35 min
Rinderfiletstreifen mit Zwiebeln und schwarzem Pfeffer (黑胡椒牛柳)
40 min
Suppenfleisch in Tomatensauce (番茄炖牛腩)
1h 30min
Rindfleischtopf mit Kartoffeln und Nudeln (马铃薯炖牛肉)
1 Std. 40 Min
Hähnchen Teriyaki
2h
Scharfes Ingwer-Hähnchen (三杯鸡)
45 min
Pekingsuppe (酸辣汤)
45 min
Ente in Biersauce (啤酒鸭)
1h