Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 6 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 150 g roter Paprika, in Stücken
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 - 2 EL getrocknete Steinpilze
- ¾ - 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 300 g frische Schwammerl (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 400 g Wasser
- 1 EL Maisstärke
- 1 - 2 EL Butterschmalz zum Anbraten
- 1 EL Apfelessig
- 4 EL Sauerrahm
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 953 kJ / 227 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 9 g
Alternative recipes
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Letscho
40 min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Krautfleckerl
40 min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10 min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45min
Karfiol mit Paprikaragout und Haselnussbröseln
45min
Kürbisgulasch
45min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Linsen mit Mangold und Speck
30 min