![Gewürzpudding mit Butterscotchsauce Gewürzpudding mit Butterscotchsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1C9E4CFF-01D5-4916-B8D5-A9EB711A7D96/Derivates/7a6f1279-4bb6-4492-8671-757fba569511.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gewürzpudding
- 3 Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
- 10 Pimentkörner
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Cranberrys, getrocknet
- 100 g Sauerkirschen, getrocknet
- 2 TL Zimt
- 100 g Mehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Paniermehl
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Milch
- 1 Ei (Kl. M)
- Butter zum Einfetten
- 600 g Wasser
Butterscotchsauce und Fertigstellung
- ½ Vanilleschote, in Stücken
- 75 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 10 g Zuckerrübensirup, dunkel (1 EL)
- 175 g Sahne
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4000 kJ / 955 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 113 g
- Fat
- 49 g
Alternative recipes
Halva-Rollen mit Kaffee-Gewürz-Sabayon
35min
Bayerische Creme
8 Std.
Chiapudding mit Zitronencreme und Beerencoulis
3h 40 min
Paprika-Fleischkäse aus dem Ofen
3h 30min
Safranmousse
2h 15min
Pfirsichschaum
10 Min
Welfenspeise mit Trauben
2h 30min
Spreewälder Mohnpielen (Brandenburg)
20min
Gebrannte Eierlikörcreme
1 Std. 15 Min
Linsensalat mit Rhabarber und Roastbeef
45min
Cheesecake mit Safranbirnen
4 godz. 30 min
Amarena-Eis
8h 10min