Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Eier
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 250 g Milch
- 130 g Mehl
- 4 Prisen Pfeffer
- 5 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 4 EL Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 30 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 400 g Pilze, mittelgroß und gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 100 g Wasser
- 150 g Crème fraîche
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1907 kJ / 456 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 Std. 10 Min
Basilikum-Nocken-Auflauf
1 godz.
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1 godz.
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1 Std. 15 Min
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20min
Kartoffel-Käse-Pizza mit Salbei
1 godz.
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 godz.
Brotknöpfle
35 Min
Kürbisspätzle (Österreich)
1 godz.
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1h 10min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 godz. 30 min