![Vongole e cozze alla marinara Vongole e cozze alla marinara](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/241293.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g di cozze fresche
- 600 g di vongole (lupini)
- 2 mazzetti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 peperoncino secco piccante
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 8 pomodori ciliegino
- fette di pane casereccio tostato, a piacere
- 1 limone, preferibilmente biologico, in spicchi
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 23.1 g
- Fat
- 17.8 g
In Collections
Alternative recipes
Zuppa di vongole e mazzancolle
1h
Coppe di gamberi e fagioli cannellini
30min
Gamberoni al Varoma con emulsione
30min
Spiedini di polpo e patate
1h 30 min
Insalata di polpo con pomodorini e rucola
40 min
Zuppetta di crostacei
40 min
Insalata di mare
1h 30 min
Pepata di cozze
55 min
Vongole veraci su crostoni di pane
50min
Insalata di mare in vasetto
50min
Insalata di gamberi e fagioli cannellini
40 min
Cozze al vino bianco
40 min