Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena) délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 22 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de cèpe et châtaigne
35 min
Bisque de crevettes
30 min
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24h 20min
Velouté de champignons
20 min
Terrine de foies de volaille au porto
5 godz. 50 min
Rouille
10 min
Beurre d'estragon
10 min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 min
Fumet de poisson
2 Std. 10 Min
Chawanmushi (Crème japonaise aux œufs)
35 min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1hod. 30min
Bouillabaisse
1h 15min