Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Suppe
- 2 Schalotten, halbiert
- 20 g Rapskernöl
- 400 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Prisen Salz
- 400 g Wasser, kochend heiß
- 400 g Milch
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 4 Prisen Muskat, frisch gerieben
Setzeier und Fertigstellung
- 4 Ei (Kl. M)
- Öl zum Bestreichen
- 3 - 4 EL Senf, mittelscharf
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1248 kJ / 298 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 15 g
In Collections
Alternative recipes
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30 min
Erbsencremesuppe
25min
Kohlrabisuppe
35 min
Senfsüppchen
30 min
Feta-Cremesuppe
35 min
Käsesuppe
35 min
Blumenkohlsuppe
40 Min
Spitzkohlcremesuppe mit Weißwein
45 min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 min
Kartoffel-Paprika-Suppe
1hod.
Kohlrabi-Cremesuppe
35 min
Gnocchi-Pilz-Rahmsuppe
30 min