Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Suppe
- 2 Schalotten, halbiert
- 20 g Rapskernöl
- 400 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Prisen Salz
- 400 g Wasser, kochend heiß
- 400 g Milch
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 4 Prisen Muskat, frisch gerieben
Setzeier und Fertigstellung
- 4 Ei (Kl. M)
- Öl zum Bestreichen
- 3 - 4 EL Senf, mittelscharf
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1248 kJ / 298 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 15 g
In Collections
Alternative recipes
Brokkoli-Gorgonzola-Suppe
30 min
Brokkoli-Käse-Suppe mit Kürbiskernen
35 min
Champignoncremesuppe
15 Min
Kohlrabi-Cremesuppe
35 min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 min
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
45 min
Parmesan-Kartoffel-Suppe
40 min
Zwiebelsuppe
45 min
Erbsencremesuppe
25 min
Zwiebelsuppe
40 min
Blumenkohl-Möhren-Suppe mit Würstchen
40 min
Radieschensuppe
25 min