Compatible versions
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Tortino di zucchine e ricotta
- acqua q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 50 g di vino bianco secco
- 120 g di ricotta di pecora
- 3 uova
- 60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
- 30 g di Parmigiano reggiano
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 15 g di pinoli
- ½ - 1 spicchio di aglio (optional)
- 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 70 g di olio extravergine di oliva
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1272.8 kJ / 304.2 kcal
- Protein
- 10.4 g
- Carbohydrates
- 10.4 g
- Fat
- 24.6 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Sformatini di patate con cuore filante
40min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20 min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Tortini di zucca
1h 20 min
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1h
Sformatini di fiori di zucca
1 Std. 30 Min
Zuccottini di melanzane
45min
Crostini alla crema di melanzane e mozzarella di bufala
55min
Cocottine di zucca e ricotta
50min
Sformatini di piselli e carote con cuore filante
1h 10 min
Sformatini di verza e mortadella
1 Std. 30 Min
Polpette di ricotta
50min