Lasagnes classiques
TM5 TM6

Lasagnes classiques

4.5 (24 ratings)

Ingredients

Préparation

  • 100 g de parmesan, en morceaux (1 cm)

La sauce bolognaise

  • 4 branches de romarin, frais, effeuillé
  • 4 branches de marjolaine, fraîche, effeuillée
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g d'oignons en botte, en morceaux (3 cm)
  • 200 g de carottes, en morceaux (3 cm)
  • 200 g de céleri-rave, en morceaux (3 cm)
  • 40 g huile d'olive et un peu pour graisser
  • 600 g de viande hachée, porc et bœuf
  • 1 ¼ c. à café de sel
  • 100 g de concentré de tomates
  • 250 g de vin rouge
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0.5 l)
  • 2 pincées de poivre, moulu

La sauce béchamel

  • 600 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu

Préparation des lasagnes

  • 15 feuilles de pâte sèche, type lasagne (250 g)

Nutrition
per 1 portion
Calories
1669 kJ / 399 kcal
Protein
8.5 g
Carbohydrates
56 g
Fat
13 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes