Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln

3.8 301 ratings
Prep. 30 min
Total 50 min
6 Portionen

Ingredients

  • Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
    5 Stängel
  • Zwiebeln geviertelt
    70 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), davon 200 g in Stücken
    400 g
  • Nelken, gemahlen
    2 Prisen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • frischer Thymian Blättchen abgezupft
    1 Zweiglein
    1 TL getrockneter Thymian
  • getrocknete Lorbeerblätter je nach Größe
    1 - 2
  • Wacholderbeeren
    3
  • Wasser
    1300 g
  • Hühneroberkeulen, ohne Haut, ausgelöst
    500 - 550 g
  • Salz
    2 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Suppennudeln
    50 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 200 kcal / 835 kJ
Protein 16 g
Fat 8 g
Carbohydrates 18 g
Fibre 4 g
Saturated Fat 2 g
Sodium 990 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...