Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di anelli di calamaro
- 1 foglia di alloro secca
-
1
cucchiaino di sale
or ½ dado di brodo di pesce - 180 g di acqua
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di pasta secca tipo penne
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1473 kJ / 353 kcal
- Protein
- 23.3 g
- Carbohydrates
- 43.2 g
- Fat
- 9.6 g
- Fibre
- 4.2 g
In Collections
Alternative recipes
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 min
Spaghetti al polpo
1 godz. 10 min
Fusilli risottati alle seppie
40 min
Penne risottate con le cozze
1h 5min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5min
Penne con le cozze
1h
Spaghetti pesce spada, peperoni e bottarga
50 min
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30 min
Farfalle risottate con vongole e pomodorini
30 min
Riso con polpo
1 godz. 10 min
Spaghetti alla marinara in bianco
50 min
Pasta risottata alle vongole
1h