![Trifle à la rhubarbe Trifle à la rhubarbe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9c6c3303993b7a6bec02a9eedbd6cfb6/Derivates/f672c330f187147f190b43ed9e8fb5eaec8d39d7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La compote de rhubarbe
- 500 g de rhubarbe, en tronçons (pelée ou non)
- 120 g de sucre en poudre
-
1
c. à soupe de sirop de grenadine
or 1 c. à soupe de sirop de cassis - 1 c. à soupe de jus de citron
La crème
- 60 g de sucre en poudre
- ⅓ gousse de vanille
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 4 biscuits sablés au beurre, type shortbread, grossièrement écrasés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1590 kJ / 379 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 17 g
In Collections
Alternative recipes
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4 Std. 40 Min
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55min
Tarte à la rhubarbe
1hod.
Glace rhubarbe, romarin et estragon
14hod.
Clafoutis à la rhubarbe
55min
Tôt-fait à la rhubarbe
1h 15min
Crumble de rhubarbe, fraise et noix de coco
40 min
Confiture de rhubarbe à la vanille
6 Std.
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30 min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3h 40 min
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2h 30min