Rillettes de canard et bavarois à la courge
TM5

Rillettes de canard et bavarois à la courge

4.4 (9 ratings)

Ingredients

Les rillettes de canard

  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'échalote, coupée en deux
  • 10 brins de persil frais, équeutés
  • 20 g de graisse de canard
  • 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
  • ½ c. à café sel
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Le bavarois à la courge

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 500 g d'eau
  • 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
  • 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
  • 30 g de noisettes émondées et concassées

Nutrition
per 1 portion
Calories
1257 kJ / 302.5 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
4.8 g
Fat
24.5 g
Fibre
1.4 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes