Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les rillettes de canard
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de graisse de canard
- 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
- ½ c. à café sel
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'eau
- 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
- 30 g de noisettes émondées et concassées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 302.5 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 4.8 g
- Fat
- 24.5 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 Std. 45 Min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12 Std. 15 Min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
3h 15 min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2 Std. 15 Min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5 godz. 45 min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min