![Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F009B79A-D528-4579-8B4C-B517B20C65A5/Derivates/45264e5e-4a43-4744-a7b6-f2c16e912abb.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protein
- 8.9 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
In Collections
Alternative recipes
Dessert : pomme d'amour
6 godz.
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3 godz.
Ballotine comme un macaron
25min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1h 35min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Choux vanillés
1h 20min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min